Die Formkurve zeigt nach oben

Hallensportfest in Ulm, 15.01.2023

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Das Hallensportfest in Ulm wurde von einigen U16 und U18 Athleten des LVP als Trainingswettkampf genutzt, um sich für die anstehenden Landesmeisterschaften den letzten Schliff zu holen und gleichzeitig die eigene Form zu testen. Zwar wurde der Wettkampf in der provisorisch mit Tartanboden eingerichteten Messehalle 3 durchgeführt und nicht wie gewohnt in Halle 4, was auch eine Verkürzung der Sprint- und Hürdenstrecken von 60 auf 30 Meter bedeutete, aber der veranstaltende SSV Ulm gab sich alle Mühe, möglichst gute Bedingungen für die Athleten bereit zu stellen.

Auf Seiten des LVP konnten viele gute Leistungen abgerufen werden: Im Stabhochsprung beispielsweise steigerten sich Emil Veit (U16) auf 2,65 Meter (Platz 1) und Mats Roelofsen (U18) auf 2,45 Meter (Platz 5). Emil steigerte sich auch im Hochsprung auf 1,40 Meter (Platz 6) und verbessert sich damit weiter Schritt für Schritt. Die Show gehörte im Hochsprung aber einmal mehr Felix Krauth (U16), der mit seiner bereits exzellenten Technik und der Bestätigung seiner Bestleistung von 1,48 Meter (Platz 3) einmal mehr unter Beweis stellte, dass Körpergröße nicht alles ist. Auch im 30 Meter-Sprint und über die 30 Meter Hürden waren die Jungs flott unterwegs: Emil ging auch hier in beiden Disziplinen als Sieger hervor. Für die Hürdenstrecke benötigte er 5,26 Sek. und ohne Hindernisse 4,60 Sek. Zweitbester Sprinter der LVP U16 war Ethan Schmidt. Er ließ sich von seinem sicher nicht zufriedenstellenden Hochsprungergebnis (1,36 Meter - Platz 8) nicht runter ziehen, sondern zeigte die richtige Reaktion mit zwei guten Läufen: Über die Hürden mit 5,62 Sek. und ohne Hürden 4,93 Sek. - beides Mal Rang 4. Auch Felix konnte mit gutem Start und seinem Flachsprint zufrieden sein. Er schaffte es in 5,07 Sek. auf Rang 8. Mit den in der U16 neunen Hürdenabständen und Höhen hatte er wie viele andere noch etwas zu kämpfen, belegte aber in 6,11 Sek. dennoch Rang 6. Im abschließenden Kugelstoßen zeigte Emil einmal mehr seine Klasse und gewann mit guten 10,81 Metern. Auch hier ist für die Jungs mit der jetzt 4kg schweren Kugel etwas neu und die Umstellung ist nicht für alle gleich einfach. Ethan (Platz 4 mit 7,74 Metern) und Felix (Platz 7 mit 5,84 Metern) stellen sich der Konkurrenz und dem Druck im Wettkampf trotzdem und werden davon zukünftig sicherlich profitieren. Ebenfalls sehr schnell war U18-Athlet Mats in den 30 Meter-Sprints unterwegs, speziell über die von ihm erstmals gelaufenen U18-Hürden - er holte sich hier mit 5,06 Sek. Rang 2. Ohne Hürden landete er in 4,55 Sek. auf Rang 4.

Bei den U16 Mädels stellte Lena Griesinger erneut ihre aufsteigende Sprintform unter Beweis, sie lief über die 30 Meter mit 5,04 Sek. auf Rang 6. Nur wenig langsamer war Lilly Echteler, sie benötigte 5,10 Sek. und landete damit auf Rang 9. Lena Stoppel nahm die 30 Meter mit Hürden in Angriff und machte ihre Sache mit den auch für sie neuen Hürdenabständen sehr gut. In 5,68 Sek. sprintete sie auf Rang 6. Ganz vorne hingegen platzierte sie sich in ihrer Paradedisziplin, dem Kugelstoßen. Mit Bestleistung von 9,15 Metern und neu erlangter Stabilität in diesem Weitenbereich war sie nicht zu schlagen. Steigern konnten sich auch die anderen beiden: Lena Griesinger auf 6,67 Meter (Rang 10) und Lilly Echteler auf 5,44 Meter (Rang 14).