Jugend-Mehrkämpfer mit gutem Testwettkampf in Metzingen

Feriensportfest TuS Metzingen, 25.05.2024

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Beim Feriensportfest in Metzingen testeten die jugendlichen Mehrkämpfer des LVP ein letztes Mal über die Hürden und im Hochsprung ihre Form, bevor es am kommenden Wochenende zum Junioren-Mehrkampfmeeting nach Bernhausen geht. Vor allem Annika Grimm (U18) konnte dabei gute Leistungen zeigen: Über die 100m Hürden sprintete sie in 15,37 Sekunden eine neue Bestleistung und wurde knapp Zweite, mit übersprungenen 1,48m im Hochsprung stellte sie ihre Bestleistung ein. Auch Ira Schmiling (U18) ist bereit für ihren ersten 7-Kampf: Sie verbesserte sich über die Hürden auf 17,42 Sekunden (Platz 4) und holte sich im Hochsprung Sicherheit mit 1,28m (im Schersprung) und Platz 5. In der U20 belegte Luisa Votteler über die Hürden (17,50 Sek.) und im Hochsprung (1,36m) Rang drei. Vincent Nawroth (U18) hat nächstes Wochenende ebenfalls seinen ersten Mehrkampf vor sich, er übersprang bei seiner Hochsprung-Premiere 1,52m (Rang 5) und gewann den 100m-Sprint in 12,69 Sekunden.

Auch einige U16-Athleten testeten in Metzingen in einzelnen Disziplinen und stellten mehrere Bestleistungen auf. Über die 80m Hürden gelang das Ethan Schmidt und Emil Veit. Bei optimalem Rückenwind von 1,9m/s marschierte Ethan Schmidt (M15) sehr flott über die sieben Hürden und steigerte sich auf 12,25 Sekunden, was den Sieg vor Emil (Steigerung auf 12,41 Sek.) bedeutete. In der M14 belegte Leroy Schmidt in 14,46 Sekunden Rang zwei über die Hürden und ebenfalls im 100m-Sprint (14,12 Sek.). Ebenfalls steigern konnte sich Lena Michels (W14): Sie benötigte für die 100m 13,64 Sekunden und heimste damit den Sieg ein. Um satte 16cm im Hochsprung steigerte sich Florian Grimm (M15). Es hatte sich im Training angedeutet, dass er in dieser Disziplin das nächste Level erreicht hat und er konnte es auch im Wettkampf abrufen: Statt wie bisher bei 1,40m steht die PB jetzt bei 1,56m. Dieselbe Höhe übersprangen auch Emil und Mats Roelofsen (U18), wobei er nach 3 Sprüngen den Wettkampf leider verletzt abbrechen musste. Bei ihm steht ein sehr großes Fragezeichen vor dem Start beim Mehrkampf in Bernhausen.

Alle Ergebnisse bei: ladv.de