LVP-Athleten nehmen Fahrt auf für erfolgreiche Saison

Sportfest an Himmelfahrt in Bönnigheim, 09.05.2024

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Beim Sportfest an Himmelfahrt (09.05.2024) im generalsanierten Stadion in Bönnigheim konnten die Athleten des LVP bereits früh in der Saison mit Bestleistungen und weiteren guten Ergebnissen glänzen. Mats Roelofsen (U18) steigerte sich über die 110m Hürden auf 14,47 Sekunden und wurde damit Fünfter. Im Speerwurf gewann er die Konkurrenz mit neuer PB von 37,33m. Vincent Nawroth (ebenfalls U18) belegte im Kugelstoßen mit 9,22m (PB) Platz 3. Ebenfalls Platz 3 sicherte sich bei den Mädels Annika Grimm im Kugelstoßen der U18 mit 11,13m. Zu einer neuen PB reichte es mit dem Speer: Sie ließ das 500g-Gerät auf 34,25m fliegen und belegte damit Rang vier. Ganz nah an ihre Bestleistung lief in der weiblichen U20 Luisa Votteler im ersten 100m-Lauf des Jahres heran: Mit 13,13 Sekunden belegte sie Rang 7. Valentina Zügner konnte den Weitsprung der weiblichen U20 mit einer Weite von 5,14m gewinnen. Und auch der Sieg im Weitsprung der Frauen ging an den LVP: Julia Simon schlug alle Konkurrentinnen mit der Weite von 5,83m - für den ersten Freiluftwettkampf eine sehr gute Leistung der 6m-Springerin. Zuvor belegte sie im 100m-Sprint bereits den vierten Rang (12,27 sec). In der U16 testete Greta Schäfer über 300m ihren Speed und wurde in 46,24 Sekunden Dritte.

Alle Ergebnisse auf: leichtathletik.de