Nachwuchs kommt hochmotiviert aus der Sommerpause

Sportfest der LG Steinlach-Zollern in Mössingen (18.09.2021)

Erstellt von ft | |   Wettkampf!

Nach der langen Sommerpause gelang es einigen Athleten beim kleinen Sportfest der LG Steinlach-Zollern in Mössingen neue Bestleistungen aufzustellen. Für die U14 war der Sprint über 75 Meter und der 800 Meter-Lauf im Angebot. Nach langer Zeit wieder einen Wettkampf bestritt Lorenz Hahn, der gleich mit zwei starken Bestleistungen einstieg: Über die 75 Meter lief er in 11,88 Sek. auf Rang 7 und über die 800 Meter unterbot er erstmals die drei Minuten – und das mit 2:50 Min. deutlich. Steigern konnte sich über 75 Meter ebenfalls Ethan Schmidt, der mit 11,51 Sek. Sechster wurde. Schnellster LVler über die 800 Meter war Jannes Kuhn mit 2:45 Min. auf Rang 5. Über die 75 Meter war Felix Krauth der schnellste in grün – er benötigte 11,24 Sekunden und schaffte es auf Rang 3.

Auch die Mädels konnten überzeugen und lieferten Bestzeiten ab: Lena Griesinger sprintete nach 11,62 Sekunden über 75 Meter ins Ziel (Platz 3) und zeigte auch ein mutiges 800 Meter-Rennen, in dem sie mit 3:09 Min. auf Rang 5 kam. Ein versöhnlicher Saisonabschluss in einer nicht einfachen Saison für sie. Schneller als jemals zuvor war auch Esila Saplak in 11,88 Sek. (Rang 5) über die 75 Meter. Eine super Wettkampfpremiere lieferte Nora Neuberg ab. Die Quereinsteigerin verkaufte sich nach wenigen Trainingseinheiten bereits sehr gut im Wettkampf und wurde in der AK W13 Vierte im Sprint (11,91 Sek.) und Dritte über 800 Meter (3:08 Min).

Alle Ergebnisse sind zu finden auf: ladv.de